Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de claras
• 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
• 1kg de creme de leite fresco gelado
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 4 xícaras (chá) de morangos picados
• 2 xícaras (chá) de morangos inteiros
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes e, batendo, adicione o açúcar de confeiteiro em colheradas. Bata até ficar firme e uniforme em ponto de merengue (ponto de merengue: quando não cai das pás da batedeira).
2. Adicione o vinagre. Bata para misturar.
3. Em papel-manteiga, desenhe círculos, coloque em formas e dentro do círculo coloque o merengue, preenchendo o círculo, sem ficar muito alto.
4. Leve ao forno preaquecido com temperatura baixa (120°c) por 1 hora ou até ficar bem seco, sem corar.
5. Coloque na porta do forno o cabo de uma colher de pau ou um pano dobrado para que o forno fique semiaberto e não queime o suspiro.
6. Espere esfriar.
7. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em velocidade baixa até obter o ponto de chantilly.
8. Em um prato, coloque um disco de suspiro, cubra com uma porção generosa de chantilly, espalhe parte dos morangos picados e coloque outro disco de suspiro.
9. Termine com chantily e com os morangos inteiros.
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